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朝日 低温圧搾一番搾り えごま油 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • エゴマドレッシング: エゴマ油、醤油、酢、みりん、ゴマを混ぜ合わせて、サラダにかけましょう。
  • 和風ドレッシング: エゴマ油、めんつゆ、すりおろしショウガ、ゴマを混ぜ合わせて、野菜の和え物や豆腐にかけても美味しいです。

ディップ

  • エゴマディップ: エゴマ油、味噌、みりん、ゴマを混ぜ合わせて、野菜やクラッカーにディップしましょう。
  • アボカドエゴマディップ: 熟したアボカドをフォークでつぶし、エゴマ油、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせて、トルティーヤチップスにディップします。

炒め物

  • 野菜の炒め物: お好みの野菜をエゴマ油で炒めましょう。エゴマ油の香ばしい風味と、野菜の旨味が引き立ちます。
  • エゴマチャーハン: 温かいご飯、エゴマ油、野菜、卵、醤油を炒めて、仕上げにゴマをトッピングします。

スープ

  • エゴマ味噌汁: 味噌汁にエゴマ油を少量加えると、コクと旨味が出ます。
  • 和風ポタージュ: かぼちゃやじゃがいもなどの野菜をエゴマ油で炒め、ブイヨンで煮込んだものに、牛乳や生クリームを加えてポタージュにします。

おやつ

  • エゴマキャラメル: エゴマ油、砂糖、水飴を煮詰めて、キャラメルソースを作り、クッキーやクラッカーにトッピングします。
  • エゴマグラノーラ: オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、エゴマ油を混ぜ合わせたグラノーラバーを作ります。

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