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オーサワ 有機白ワインビネガー 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オーサワ白ワインビネガーの爽やかドレッシング

  • 材料:

    • オーサワ有機白ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかければ完成。

2. 白ワインビネガーとハーブのマヨネーズ

  • 材料:

    • オーサワ有機白ワインビネガー 大さじ1
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • お好みのハーブ(バジル、タイム、パセリなど)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、ラップ、サラダなどに添える。

3. 白ワインビネガーのマリネード

  • 材料:

    • オーサワ有機白ワインビネガー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • ハーブ(ローズマリー、タイムなど)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材をマリネードに漬け込む。
    3. 冷蔵庫で最低30分、できれば一晩漬け込む。

4. 白ワインビネガーのソース

  • 材料:

    • オーサワ有機白ワインビネガー 1/2カップ
    • チキンブロス 1/2カップ
    • バター 2大さじ
    • コーンスターチ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に白ワインビネガーとチキンブロスを入れて沸騰させる。
    2. バターとコーンスターチを混ぜ合わせてペースト状にする。
    3. ペーストをソースに加えてかき混ぜる。
    4. とろみがつくまで煮詰める。
    5. 塩とコショウで味を調える。
    6. 肉料理や野菜料理にかける。

5. 白ワインビネガーのシトラスヴィネグレット

  • 材料:

    • オーサワ有機白ワインビネガー 1/4カップ
    • レモンジュース 1/4カップ
    • ライムジュース 1/4カップ
    • オレンジジュース 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダ、シーフード、フルーツなどにかければ完成。

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