カテゴリー
食べる

朝日 国内製造 低温圧搾 えごま油 分包 3g×30包でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えごま油ドレッシング

  • えごま油 2 столо匙
  • 酢(米酢またはバルサミコ酢)1 столо匙
  • 醤油 1/2 столо匙
  • はちみつ 小さじ 1/2
  • 塩、こしょう 少々

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. えごま油焼き鳥

  • 鶏もも肉 500g
  • えごま油 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • にんにく 1 片(すりおろす)
  • しょうが 1 かけ(すりおろす)

鶏肉を串に刺し、えごま油をまぶす。醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。30分ほど置いた後、オーブンまたはグリルで焼く。

3. えごま油和え豆腐

  • 木綿豆腐 1 丁
  • えごま油 大さじ 1
  • ネギ 1/2 本(薄切り)
  • かつお節 1/4 カップ
  • しょうゆ 適量

豆腐を水切りし、手で食べやすい大きさにちぎる。えごま油とネギを混ぜ合わせて豆腐にかける。かつお節をのせて醤油をたらす。

4. えごま油ディップ

  • えごま油 大さじ 3
  • 味噌 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • しょうが 1 かけ(すりおろす)

すべての材料を混ぜ合わせ、スティック野菜やクラッカーにつけて食べる。

5. えごま油とハチミツのグラノーラ

  • グラノーラ 1 カップ
  • えごま油 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1
  • ナッツ(お好みで)1/4 カップ
  • ドライフルーツ(お好みで)1/4 カップ

グラノーラをオーブンでトーストし、えごま油とハチミツを混ぜ合わせてかける。ナッツとドライフルーツをトッピングする。

4264

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です