AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. えごま油ドレッシング
- えごま油 2 столо匙
- 酢(米酢またはバルサミコ酢)1 столо匙
- 醤油 1/2 столо匙
- はちみつ 小さじ 1/2
- 塩、こしょう 少々
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. えごま油焼き鳥
- 鶏もも肉 500g
- えごま油 大さじ 2
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- にんにく 1 片(すりおろす)
- しょうが 1 かけ(すりおろす)
鶏肉を串に刺し、えごま油をまぶす。醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。30分ほど置いた後、オーブンまたはグリルで焼く。
3. えごま油和え豆腐
- 木綿豆腐 1 丁
- えごま油 大さじ 1
- ネギ 1/2 本(薄切り)
- かつお節 1/4 カップ
- しょうゆ 適量
豆腐を水切りし、手で食べやすい大きさにちぎる。えごま油とネギを混ぜ合わせて豆腐にかける。かつお節をのせて醤油をたらす。
4. えごま油ディップ
- えごま油 大さじ 3
- 味噌 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- しょうが 1 かけ(すりおろす)
すべての材料を混ぜ合わせ、スティック野菜やクラッカーにつけて食べる。
5. えごま油とハチミツのグラノーラ
- グラノーラ 1 カップ
- えごま油 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- ナッツ(お好みで)1/4 カップ
- ドライフルーツ(お好みで)1/4 カップ
グラノーラをオーブンでトーストし、えごま油とハチミツを混ぜ合わせてかける。ナッツとドライフルーツをトッピングする。
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