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朝日 えごま油酸化防止ボトル 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ゴマ油香るグリーンサラダ

    • レタス、トマト、きゅうり、アボカドなどお好みの野菜を盛り付け、朝日 えごま油酸化防止ボトルのえごま油と塩コショウでドレッシングする。
  • えごま油とナッツのシーザーサラダ

    • ローメインレタスをちぎって盛り付け、クルトン、ベーコンビッツ、すりおろしたパルミジャーノチーズをトッピングする。ドレッシングは、えごま油、レモン汁、ニンニク、塩コショウで作る。

炒め物

  • えごま油香るチキンと野菜の炒め物

    • 鶏もも肉一口大に切り、えごま油で炒める。野菜(ピーマン、玉ねぎ、ブロッコリーなど)を加えてさらに炒め、塩コショウで味付けする。
  • えごま油とニンニクのほうれん草炒め

    • ほうれん草を洗って食べやすい大きさに切る。フライパンにえごま油とみじん切りニンニクを入れて炒め、ほうれん草を加えてさっと炒める。塩コショウで味付けする。

おかず

  • えごま油だれのかつおのたたき

    • かつおのたたきを盛り付け、えごま油、醤油、みりん、すりおろした生姜で作ったたれをかける。
  • えごま油とみょうがの冷奴

    • 豆腐を皿に盛り付け、えごま油をかけ、細切りみょうがとかつお節をトッピングする。

その他

  • えごま油と塩のポップコーン

    • ポップコーンメーカーでポップコーンを作り、えごま油と塩を絡める。
  • えごま油を使った焼き菓子

    • お好みの焼き菓子のレシピに、えごま油をバターやオリーブオイルの代用として使用する。えごま油の風味が加わり、栄養価もアップする。

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