AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 胡麻らー油香る担々麺
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材料:
- お好みのラーメン麺 1人前
- ひき肉 100g
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- オーサワ 薬膳胡麻らー油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ラー油 お好みで
- 白髪ネギ、カイワレ大根、パクチー(トッピング)
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作り方:
- フライパンにオーサワ 薬膳胡麻らー油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- ひき肉を加えて炒め、豆板醤も加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて煮込む。
- ラーメン麺を茹で、器に盛りつける。
- 煮込んだひき肉ソースをかけ、ラー油、白髪ネギ、カイワレ大根、パクチーをトッピングする。
レシピ 2: 薬膳胡麻らー油ドレッシングのサラダ
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材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- オーサワ 薬膳胡麻らー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/4
- みりん 小さじ1
- すりごま 大さじ1
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作り方:
- 野菜はお好みの形に切る。
- ボウルにオーサワ 薬膳胡麻らー油、醤油、酢、みりん、すりごまを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
レシピ 3: 薬膳胡麻らー油の炒飯
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材料:
- 冷やご飯 1膳
- 卵 1個
- オーサワ 薬膳胡麻らー油 大さじ1
- ネギ(小口切り) お好みで
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにオーサワ 薬膳胡麻らー油を熱し、卵を炒める。
- 冷やご飯を加えてほぐしながら炒める。
- ネギを加えてさらに炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
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