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オーサワ 薬膳胡麻らー油 30g×12個 JAN:4932828001456でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 胡麻らー油香る担々麺

  • 材料:

    • お好みのラーメン麺 1人前
    • ひき肉 100g
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • オーサワ 薬膳胡麻らー油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ラー油 お好みで
    • 白髪ネギ、カイワレ大根、パクチー(トッピング)
  • 作り方:

    1. フライパンにオーサワ 薬膳胡麻らー油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
    2. ひき肉を加えて炒め、豆板醤も加えてさらに炒める。
    3. 鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて煮込む。
    4. ラーメン麺を茹で、器に盛りつける。
    5. 煮込んだひき肉ソースをかけ、ラー油、白髪ネギ、カイワレ大根、パクチーをトッピングする。

レシピ 2: 薬膳胡麻らー油ドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • オーサワ 薬膳胡麻らー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1/4
    • みりん 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜はお好みの形に切る。
    2. ボウルにオーサワ 薬膳胡麻らー油、醤油、酢、みりん、すりごまを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

レシピ 3: 薬膳胡麻らー油の炒飯

  • 材料:

    • 冷やご飯 1膳
    • 卵 1個
    • オーサワ 薬膳胡麻らー油 大さじ1
    • ネギ(小口切り) お好みで
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオーサワ 薬膳胡麻らー油を熱し、卵を炒める。
    2. 冷やご飯を加えてほぐしながら炒める。
    3. ネギを加えてさらに炒める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

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