カテゴリー
食べる

オーサワ 麻婆の素 中辛(180g)【オーサワ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 麻婆の素中辛を使用したアレンジレシピ

1. 麻婆ナス

  • 材料:
    • オーサワ 麻婆の素中辛
    • ナス 1本
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ナスはヘタを切り落とし、1cm角に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギを加えてさらに炒める。
    4. ナスを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 麻婆の素を加えて全体を混ぜ合わせ、煮立ったら完成。

2. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • オーサワ 麻婆の素中辛
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りしておく。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギを加えてさらに炒める。
    4. 麻婆の素を加えて全体を混ぜ合わせる。
    5. 豆腐を一口大に切って加え、煮立ったら完成。

3. 麻婆春雨

  • 材料:
    • オーサワ 麻婆の素中辛
    • 春雨 100g
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨はぬるま湯で戻しておく。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギを加えてさらに炒める。
    4. 麻婆の素を加えて全体を混ぜ合わせる。
    5. 戻した春雨を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

4. 麻婆スープ

  • 材料:
    • オーサワ 麻婆の素中辛
    • 水 400ml
    • 豆腐 1/2丁
    • 長ネギ 1/4本
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 長ネギは斜め切りにする。
    3. 鍋に水と麻婆の素を入れて煮立たせる。
    4. 豆腐と長ネギを加えて煮込む。
    5. お好みで溶き卵を加えて完成。

5. 麻婆炊き込みご飯

  • 材料:
    • オーサワ 麻婆の素中辛
    • 米 2合
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 米は洗ってざるに上げておく。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。
    3. 麻婆の素を加えて全体を混ぜ合わせる。
    4. 炊飯器に米、炒めた具材、水を入れて炊く。
    5. 炊き上がったらよく混ぜて完成。

511

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です