カテゴリー
食べる

オーサワ 胡麻らー油(30g)【オーサワ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 和風ドレッシング

  • オーサワ胡麻らー油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 刻みネギ お好みで

サラダにかけるだけで、香ばしくコクのある和風ドレッシングが完成します。

レシピ2: ピリ辛胡麻だれ

  • オーサワ胡麻らー油 大さじ2
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • 白すりごま お好みで

冷奴や肉料理にかけて、ピリ辛で香ばしい味わいをプラスできます。

レシピ3: 胡麻油香る炒飯

  • ご飯 茶碗1杯
  • 卵 1個
  • 具材(ベーコン、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
  • オーサワ胡麻らー油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

熱したフライパンに胡麻らー油を入れて具材を炒め、ご飯と卵を加えて炒めます。醤油で味付けし、塩コショウで味を整えます。

レシピ4: 胡麻らー油風味の味噌汁

  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 熱湯 150ml
  • 刻みネギ お好みで
  • オーサワ胡麻らー油 少々

熱湯に顆粒だしを溶かし、味噌を溶きます。刻みネギを加え、仕上げに胡麻らー油をたらします。香ばしい胡麻の風味が味噌汁に広がります。

レシピ5: 胡麻らー油風味の焼きおにぎり

  • ごはん 茶碗1杯
  • 醤油 大さじ1
  • オーサワ胡麻らー油 小さじ1
  • ごま お好みで

ごはんに醤油と胡麻らー油を混ぜ合わせ、おにぎりを作ります。フライパンでこんがりと焼いたら、仕上げにごまをトッピングします。香ばしくて食欲をそそる焼きおにぎりが完成します。

508

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です