カテゴリー
食べる

湖池屋 すっぱムーチョチップス さっぱりビネガー 55g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スっぱムーチョの酢の物サラダ

  • 材料:

    • すっぱムーチョチップス (1袋)
    • きゅうり (1本)
    • わかめ (1/4カップ)
    • にんじん (1/2本)
    • 赤パプリカ (1/4個)
    • 酢 (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • 塩 (小さじ1/2)
  • 作り方:

    1. きゅうり、にんじん、パプリカを細切りにする。
    2. ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜる。
    3. ボウルにきゅうり、にんじん、パプリカ、わかめを入れて混ぜる。
    4. すっぱムーチョチップスを砕いてサラダに加える。

レシピ 2: スッパムーチョのトースト

  • 材料:

    • スッパムーチョチップス (半袋)
    • 食パン (4枚)
    • バター (適量)
    • ピザ用チーズ (適量)
    • パセリ (飾り用)
  • 作り方:

    1. すっぱムーチョチップスを細かく砕く。
    2. 食パンにバターを塗る。
    3. チーズを食パンにのせる。
    4. チーズの上に砕いたすっぱムーチョチップスを乗せる。
    5. パセリを飾る。
    6. オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。

レシピ 3: スッパムーチョのサクサク唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏のから揚げ (8個)
    • スッパムーチョチップス (1袋)
    • 塩コショウ (適量)
    • 揚げ油 (適量)
  • 作り方:

    1. 鶏のから揚げに塩コショウで下味をつける。
    2. すっぱムーチョチップスを細かく砕く。
    3. 鶏のから揚げに砕いたすっぱムーチョチップスをまぶす。
    4. 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

レシピ 4: スッパムーチョのホットスープ

  • 材料:

    • スッパムーチョチップス (半袋)
    • 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
    • 水 (2カップ)
    • 片栗粉 (小さじ1)
    • 水 (小さじ2)
  • 作り方:

    1. すっぱムーチョチップスを細かく砕く。
    2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
    3. 砕いたすっぱムーチョチップスを加えて煮立たせる。
    4. 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
    5. 水溶き片栗粉を鍋に加えてとろみをつける。

5396

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です