カテゴリー
食べる

湖池屋 カラムーチョチップス ホットチリ味(55g*12コセット)【湖池屋(コイケヤ)】[ポテチ・つまみ・おつまみ・お菓子・おやつ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カラムーチョのアレンジレシピ

1. ホットチリタコディップ

  • 材料:

    • カラムーチョチップス 1袋
    • タコスミート 1ポンド
    • ブラックビーンズ 1缶(15オンス)
    • コーン 1缶(15オンス)
    • サルサソース 1カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • チェダーチーズ(すりおろし) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. タコスミートを調理する。
    2. 大きなボウルにカラムーチョチップス以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. タコスミートを加えて混ぜる。
    4. チップスをつぶしてディップに混ぜる。
    5. サワークリームとチェダーチーズをトッピングする。

2. ホット&スパイシーポテトサラダ

  • 材料:

    • カラムーチョチップス 1袋
    • じゃがいも 2ポンド(皮をむき、さいの目切り)
    • セロリ 1本(さいの目切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(さいの目切り)
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • りんご酢 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. じゃがいもを柔らかく茹でる。
    2. 大きなボウルにじゃがいも、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルでマヨネーズ、サワークリーム、マスタード、りんご酢を混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをじゃがいも mixtureに加えて混ぜ合わせる。
    5. チップスをつぶしてポテトサラダに混ぜる。
    6. 塩とコショウで味を整える。

3. ブレゼーゼ・ペッパー・ジャック・チーズソース付きカラムーチョフライ

  • 材料:

    • カラムーチョチップス 1袋
    • じゃがいも 2ポンド(皮をむき、さいの目切り)
    • ペッパー・ジャックチーズ 1ポンド(すりおろし)
    • バター 1/4カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
    2. じゃがいもを揚げてカリカリにする。
    3. 中型の鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を徐々に加えながら泡立て器で混ぜ、滑らかになるまで煮込む。
    5. チーズを加えて溶けるまで混ぜる。
    6. 塩とコショウで味を整える。
    7. 揚げたポテトをチーズソースに絡め、チップスを砕いてトッピングする。

5395

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です