カテゴリー
食べる

オーサワ 胡麻らー油 30g ×1個\着後レビューでプレゼント有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 胡麻らー油を使用した美味しいレシピ:

1. 胡麻らー油坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺
    • 豚ひき肉
    • 胡麻らー油
    • 八丁味噌
    • 豆乳
    • ニンニク、生姜、ネギ
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を胡麻らー油で炒める。
    2. ニンニク、生姜、ネギを加えて香りを出す。
    3. 八丁味噌と豆乳を加えて煮詰める。
    4. 中華麺を茹で、スープに絡める。
    5. お好みで青菜やナッツをトッピングする。

2. 胡麻らー油餃子

  • 材料:
    • 餃子(市販品または手作り)
    • 胡麻らー油
    • しょうゆ、酢
  • 作り方:
    1. 餃子を熱したフライパンで胡麻らー油で焼き上げる。
    2. しょうゆと酢を合わせたタレをつけていただく。

3. 胡麻らー油和えきゅうり

  • 材料:
    • きゅうり
    • 胡麻らー油
    • 塩、白ごま
  • 作り方:
    1. きゅうりを薄切りにし、塩もみをして水気を絞る。
    2. 胡麻らー油をかける。
    3. 白ごまを振る。

4. 胡麻らー油ビビンバ

  • 材料:
    • ご飯
    • 豚ひき肉
    • ニンジン、もやし、ほうれん草
    • 胡麻らー油
    • コチュジャン
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を胡麻らー油で炒める。
    2. ニンジン、もやし、ほうれん草を炒めてナムルにする。
    3. ご飯にナムル、豚ひき肉、コチュジャン、卵をのせる。
    4. よく混ぜ合わせていただく。

5. 胡麻らー油おにぎり

  • 材料:
    • ご飯
    • 胡麻らー油
    • 塩、のり
  • 作り方:
    1. ご飯に胡麻らー油と塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握って、のりで巻く。

505

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です