AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドとマンゴーのサラダ
-
材料:
- アボカド 1個
- マンゴー 1/2個
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- コリアンダーの葉 大さじ1 (粗みじん切り)
- ライム汁 大さじ1
-
作り方:
- アボカドとマンゴーを一口大に切る。
- 玉ねぎとコリアンダーを加える。
- 戸村本店の手作りドレッシング 甘口をかけ、全体を混ぜ合わせる。
- ライム汁をかけて完成。
サーモンとアスパラガスのグリル
-
材料:
- サーモン 2切れ (皮付き)
- アスパラガス 1束
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- サーモンとアスパラガスに塩コショウをする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。
- サーモンに火が通ったら、ひっくり返し、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
- アスパラガスが柔らかくなったら、戸村本店の手作りドレッシング 甘口をかけて完成。
チキンと野菜の炒め物
-
材料:
- 鶏肉 1枚 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
- ニンジン 1本 (乱切り)
- 戸村本店の手作りドレッシング 甘口 大さじ2
-
作り方:
- フライパンに鶏肉と野菜を入れ、炒める。
- 野菜がしんなりしたら、戸村本店の手作りドレッシング 甘口を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 味がなじむまで炒め合わせ、完成。
フルーツヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- フルーツ (お好みのもの、適量)
- 戸村本店の手作りドレッシング 甘口 大さじ1
-
作り方:
- ヨーグルトとフルーツを混ぜ合わせる。
- 戸村本店の手作りドレッシング 甘口をかけて完成。
5393