AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
呼子いか活き造りのアレンジレシピ
1. イカの塩辛パスタ
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材料:
- 呼子いか活き造り(1袋)
- パスタ(1人分)
- 塩蔵たらこ(50g)
- にんにく(1かけ)
- オリーブオイル(大さじ2)
- 塩、コショウ(適量)
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作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- たらこをほぐして加え、炒める。
- いかをせん切りにして加え、さっと炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたパスタを加えて絡める。
2. イカのカルパッチョ
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材料:
- 呼子いか活き造り(1袋)
- ルッコラ(1袋)
- ミニトマト(10個)
- オリーブオイル(大さじ3)
- レモン果汁(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- パルメザンチーズ(お好みで)
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作り方:
- ルッコラを洗って水気を切る。
- ミニトマトを半分に切る。
- ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- いかを薄切りにして、ボウルに加えてマリネする。
- 皿にルッコラを敷き、その上にいかのマリネとミニトマトを盛り付ける。
- お好みでパルメザンチーズを削りかける。
3. イカの天ぷら
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材料:
- 呼子いか活き造り(1袋)
- 天ぷら粉(100g)
- 水(100ml)
- 塩(少々)
- 油(揚げ用)
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作り方:
- 天ぷら粉に水と塩を加えて、混ぜ合わせる。
- いかを一口大に切る。
- いかを天ぷら粉にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
- カラッと揚がったら取り出して、油を切る。
- 天つゆや塩をつけていただく。
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