AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:朝日えごま油フレッシュキープボトル90g×3個
1. エゴマ油ドレッシング
- 材料:
- 朝日えごま油フレッシュキープボトル:1本(90g)
- 醤油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
- にんにく:1/2かけ(すりおろす)
- 生姜:1/2かけ(すりおろす)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
2. エゴマ油焼きそば
- 材料:
- そば:1袋
- 豚肉:100g
- 野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど):適量
- 朝日えごま油フレッシュキープボトル:大さじ2
- 焼きそばソース:大さじ3
- 作り方:
- そばを茹でる。
- フライパンにえごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- そばを加えて炒め、焼きそばソースで味付けする。
3. エゴマ油和え丼
- 材料:
- 温かいご飯:1膳
- ツナ缶:1缶
- きゅうり:1/2本(薄切り)
- 白ごま:小さじ1
- 朝日えごま油フレッシュキープボトル:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 作り方:
- ご飯にツナ、きゅうり、白ごまをのせる。
- えごま油と醤油を混ぜ合わせたものをかけてお召し上がりください。
4. エゴマ油の唐揚
- 材料:
- 鶏もも肉:1枚
- 片栗粉:大さじ3
- 朝日えごま油フレッシュキープボトル:大さじ3
- 塩こしょう:適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをもみ込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにえごま油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- 火が通ったら取り出し、油を切る。
5. エゴマ油のオーロラソース
- 材料:
- マヨネーズ:大さじ4
- ケチャップ:大さじ2
- 朝日えごま油フレッシュキープボトル:大さじ1
- 牛乳:大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライやエビフライなどにかけてお召し上がりください。
4252