AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジューシーなホイコーロー
- 材料:
- 豚肩ロース薄切り 300g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- 長ネギ 1/2本
- オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、みりんを合わせて加え、全体に絡める。
風味豊かな海鮮中華炒め
- 材料:
- エビ 200g
- イカ 200g
- アサリ 200g
- ブロッコリー 100g
- タケノコ(水煮) 100g
- オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- エビ、イカ、アサリは下処理をする。
- ブロッコリーは小房に分け、タケノコは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、海鮮と野菜を炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮込む。
クリーミーな牡蠣のチャウダー
- 材料:
- 牡蠣 500g
- ジャガイモ 2個
- タマネギ 1/2個
- バター 50g
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 500ml
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 牡蠣は下処理をして小麦粉をまぶす。
- ジャガイモは一口大に切り、タマネギはみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
- ジャガイモを加えてさらに炒める。
- 小麦粉を加えてなじませる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
- オイスターソース、牡蠣を加えてさらに煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
コクのある麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は水切りし、一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮込む。
492