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オイスターソース815g 富士食品工業 オイスターソース たれ・ソース 中華調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジューシーなホイコーロー

  • 材料:
    • 豚肩ロース薄切り 300g
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/2個
    • 長ネギ 1/2本
    • オイスターソース 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. オイスターソース、しょうゆ、みりんを合わせて加え、全体に絡める。

風味豊かな海鮮中華炒め

  • 材料:
    • エビ 200g
    • イカ 200g
    • アサリ 200g
    • ブロッコリー 100g
    • タケノコ(水煮) 100g
    • オイスターソース 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビ、イカ、アサリは下処理をする。
    2. ブロッコリーは小房に分け、タケノコは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、海鮮と野菜を炒める。
    4. オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮込む。

クリーミーな牡蠣のチャウダー

  • 材料:
    • 牡蠣 500g
    • ジャガイモ 2個
    • タマネギ 1/2個
    • バター 50g
    • 小麦粉 大さじ3
    • 牛乳 500ml
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牡蠣は下処理をして小麦粉をまぶす。
    2. ジャガイモは一口大に切り、タマネギはみじん切りにする。
    3. 鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
    4. ジャガイモを加えてさらに炒める。
    5. 小麦粉を加えてなじませる。
    6. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    7. オイスターソース、牡蠣を加えてさらに煮込む。
    8. 塩、コショウで味を整える。

コクのある麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
    4. オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮込む。
    6. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮込む。

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