カテゴリー
食べる

玄米スパゲティスタイル・454gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

玄米スパゲティのクリーミーなエビと野菜炒め

  • 材料:
    • 玄米スパゲティ 1袋 (454g)
    • 海老 500g (皮むき、背わた取り)
    • ブロッコリー 1房 (小房に切り分ける)
    • ニンジン 1本 (細切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 牛乳 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玄米スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎを炒める。
    3. エビに火が通ったらにんにくを加えて香りを出す。
    4. 牛乳を加えて混ぜ、沸騰させる。
    5. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を整える。
    6. 茹で上がった玄米スパゲティを加えてソースと混ぜ合わせる。

玄米スパゲティのペストとトマトのサラダ

  • 材料:
    • 玄米スパゲティ 1袋 (454g)
    • ジェノベーゼペスト 1カップ
    • チェリートマト 1パイント (半分に切る)
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ (一口大に切る)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • バジル 1/4カップ (仕上げ用)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玄米スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 大きなボウルに、ペスト、トマト、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がった玄米スパゲティを加え、オリーブオイルとバルサミコ酢を和える。
    4. 塩とコショウで味を整え、バジルを散らして仕上げる。

玄米スパゲティのキノコと鶏肉のラザニア

  • 材料:
    • 玄米スパゲティ 1袋 (454g)
    • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
    • しめじ 1パック (ほぐす)
    • マッシュルーム 1パック (スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • リコッタチーズ 1カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろす)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • イタリアンソース 1缶 (680g)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玄米スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、しめじ、マッシュルーム、玉ねぎを加えて炒める。
    4. 大きなボウルに、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    5. 9x13インチの耐熱皿に、玄米スパゲティ、イタリアンソース、鶏肉とキノコの炒め物、リコッタチーズの混合物を層状に重ねる。
    6. 180℃に予熱したオーブンで30~35分、またはチーズが溶け、こんがりとするまで焼く。

5380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です