カテゴリー
食べる

玄米この葉 プレーン 単品 [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

玄米この葉 プレーン アレンジレシピ

玄米この葉とひじきサラダ

  • 材料:
    • 玄米この葉 プレーン 1袋
    • ひじき 1/2カップ(戻しておく)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • しいたけ 3枚(薄切り)
  • ドレッシング:

    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 玄米この葉を熱湯で戻す。
    2. ひじきと野菜を軽く炒める。
    3. ボウルに玄米この葉、ひじき、野菜を入れ、ドレッシングで和える。

玄米この葉とツナの混ぜご飯

  • 材料:
    • 玄米この葉 プレーン 1袋
    • ツナ缶 1缶(汁ごと)
    • 枝豆 1/2カップ(茹でたもの)
    • しょうが 1かけ(みじん切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 味付け:

    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 玄米この葉を熱湯で戻す。
    2. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
    3. ツナを加えてほぐし、枝豆も加えて軽く炒める。
    4. 玄米この葉と調味料を加え、混ぜ合わせる。

玄米この葉と鶏肉のスープ

  • 材料:
    • 玄米この葉 プレーン 1袋
    • 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
    • にんじん 1本(輪切り)
    • 大根 1/2本(いちょう切り)
    • しょうが 1かけ(薄切り)
  • スープ:

    • 水 6カップ
    • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に材料を入れて沸騰させる。
    2. アクを取り除き、中火で15~20分煮込む。
    3. 玄米この葉を加えてさらに5分煮込む。

玄米この葉とチーズのリゾット

  • 材料:

    • 玄米この葉 プレーン 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 白ワイン 大さじ1
    • チキンブイヨン 1カップ
    • チーズ(お好みの種類) 1/2カップ(すりおろす)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玄米この葉を熱湯で戻す。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 白ワインを加えて煮詰め、チキンブイヨンを加える。
    4. 玄米この葉を加え、ブイヨンがなくなるまで煮込む。
    5. チーズと牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

玄米この葉とキノコの炒め物

  • 材料:

    • 玄米この葉 プレーン 1袋
    • しいたけ 3枚(一口大に切る)
    • えのき茸 1/2パック(石づきを取る)
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 玄米この葉を熱湯で戻す。
    2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。
    3. 玄米この葉を加え、酒と醤油を加えて炒め合わせる。

5378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です