カテゴリー
食べる

玄界灘産 アカモク千寿藻 300g × 3本 / 玄界灘産 キャップ付き チューブ入り 900g あかもく akamoku ぎばさ ギバサ gibasa 海藻 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アカモクの味噌汁

  • 材料: アカモク 1/2 カップ、味噌 大さじ 1、出汁 2 カップ、お好みの野菜 (例: わかめ、豆腐、ネギ)
  • 作り方: 出汁を火にかけ、野菜を加える。沸騰したらアカモクを加えて、1 分間煮込む。味噌を溶かし、お好みでわさびやネギを追加する。

レシピ 2: アカモクの炊き込みご飯

  • 材料: アカモク 1/2 カップ、米 2 カップ、水 2 1/4 カップ、しょうゆ 大さじ 1、酒 大さじ 1
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。アカモク、しょうゆ、酒、水を加える。通常通り炊飯する。

レシピ 3: アカモクの天ぷら

  • 材料: アカモク 1/2 カップ、天ぷら粉 1 カップ、水 1/2 カップ、揚げ油
  • 作り方: 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、衣を作る。アカモクを衣にくぐらせ、170℃の油でカリッとするまで揚げる。

レシピ 4: アカモクの酢の物

  • 材料: アカモク 1/2 カップ、酢 大さじ 2、砂糖 大さじ 1、塩 小さじ 1/2、白ゴマ お好みで
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫で 30 分間冷やす。白ゴマを振りかけて、完成。

レシピ 5: アカモクのディップ

  • 材料: アカモク 1/2 カップ、マヨネーズ 大さじ 2、ヨーグルト 大さじ 2、レモン汁 小さじ 1、塩、コショウ お好みで
  • 作り方: 材料をすべてフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。野菜、クラッカー、チップスなどと一緒に提供する。

5376

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です