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朝日 えごま油 170g×3本セット まとめ買い 低温圧搾 無添加 コールドプレス オメガ3 エゴマ油 荏胡麻油 脂肪酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オメガ3でヘルシー!朝日えごま油を使った美味しいレシピ

1. えごま油ドレッシングのサラダ

材料: - お好みの野菜(例:レタス、きゅうり、トマト) - えごま油:大さじ2 - 米酢:大さじ1 - 醤油:小さじ1/2 - 塩、こしょう:適量

作り方: 1. 野菜を一口大にカットする。 2. ボウルにえごま油、米酢、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 野菜をボウルに加え、よく和える。

2. えごま油で炒めた野菜の炒め物

材料: - お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) - えごま油:大さじ1 - 醤油:小さじ1 - 酒:小さじ1 - 鶏ガラスープの素:小さじ1/2

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにえごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えて、全体に絡める。

3. えごま油風味のアボカドディップ

材料: - 熟したアボカド:1個 - えごま油:大さじ1 - レモン汁:大さじ1 - 塩、こしょう:適量

作り方: 1. アボカドを半分に切って種を取り出し、皮をむく。 2. アボカドをボウルに入れ、えごま油、レモン汁、塩、こしょうを加えて、滑らかになるまで潰す。 3. ディップとして野菜やチップスと一緒に食べる。

4. えごま油を使った和風のスープ

材料: - えごま油:大さじ1 - 鶏もも肉:100g - 大根:1/2本 - にんじん:1/2本 - ごぼう:1/2本 - 醤油:大さじ1 - みりん:大さじ1 - 水:3カップ

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。大根、にんじん、ごぼうは皮をむいて乱切りする。 2. 鍋にえごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。 3. 鶏もも肉に焼き色がついたら、大根、にんじん、ごぼうを加えて炒める。 4. 野菜がしんなりしたら、醤油、みりん、水を加える。 5. 沸騰したら弱火にして、アクを取りながら15〜20分煮る。

5. えごま油入りヘルシー茶碗蒸し

材料: - えごま油:小さじ1 - 卵:2個 - 出汁:1カップ - 醤油:小さじ1 - 塩:少々

作り方: 1. 耐熱容器にえごま油を薄く塗る。 2. 卵をボウルに割り入れて、出汁、醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。 3. 耐熱容器に卵液を濾す。 4. 蒸し器または電子レンジで、固まるまで蒸す。

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