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減塩 レトルト 30%減塩 宮島醤油 減塩 ボロネーゼ 130g×2袋セット お中元 お中元ギフト お中元プレ ゼント 保存食 非常食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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和風ボロネーゼパスタ

  • 減塩ボロネーゼ
  • うどんまたはスパゲティ
  • しいたけ、エリンギなどのきのこ
  • ほうれん草または小松菜などの青菜
  • 刻みねぎ

きのこは薄切り、青菜はざく切りにし、うどんまたはスパゲティは茹でる。フライパンに減塩ボロネーゼを入れて温め、きのこを加えてしんなりするまで炒める。青菜も加えてさっと炒め、うどんまたはスパゲティを加えて絡める。刻みねぎを散らして完成。

ボロネーゼリゾット

  • 減塩ボロネーゼ
  • 玉ねぎ
  • 白ワイン(あれば)
  • パルメザンチーズまたは粉チーズ

米は洗ってざるに上げておく。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて透明になるまで炒める。白ワインがあれば加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。減塩ボロネーゼを加えて全体に混ぜ、米が浸る程度の水を加える。弱火で煮込み、水分がなくなったらパルミジャーノレジャーノまたは粉チーズを振って混ぜる。

ボロネーゼオムレツ

  • 減塩ボロネーゼ
  • 牛乳
  • 塩、こしょう
  • お好みのトッピング(チーズ、野菜など)

卵と牛乳を混ぜて塩、こしょうで味を整える。フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。半熟状になったら、減塩ボロネーゼを半分に加えて半分に折りたたむ。お好みのトッピングをのせて完成。

ボロネーゼバーガー

  • 減塩ボロネーゼ
  • ハンバーグ
  • パンまたはバンズ
  • レタス、トマト、玉ねぎなどの野菜
  • チーズ(あれば)

ハンバーグを焼いておく。パンまたはバンズにレタス、トマト、玉ねぎなどの野菜を敷く。上にハンバーグを置き、減塩ボロネーゼをかける。チーズがあればのせて、バンズで挟む。

ボロネーゼピザ

  • 減塩ボロネーゼ
  • ピザ生地
  • ピザソース(市販品でも自家製でも)
  • モッツァレラチーズまたはピザ用チーズ
  • お好みのトッピング(きのこ、ピーマン、玉ねぎなど)

ピザ生地にピザソースを塗る。減塩ボロネーゼをのせて広げる。モッツァレラチーズまたはピザ用チーズを散らし、お好みのトッピングを載せる。オーブンまたはトースターで焼き、チーズが溶けたら完成。

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