カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g×2本セット まとめ買い 低温圧搾 無添加 コールドプレス オメガ3 エゴマ油 荏胡麻油 脂肪酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

低温圧搾朝日えごま油を使った美味しいアレンジレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • えごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。亜麻の種やゴマをトッピングしても良い。

2. えごま油とニンニクのディップ

  • えごま油 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

  • えごま油とニンニクを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。クラッカーや野菜スティックに添える。

3. えごま油漬け卵

  • 卵 6個
  • えごま油 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 卵を固茹でする。醤油、みりん、酒を鍋で温め、アルコールが飛んだら火を止める。卵にえごま油を注ぎ、冷ました卵を入れて漬け込む。

4. えごま油チャーハン

  • ご飯 1茶碗
  • 豚肉(薄切り) 50g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 塩・こしょう 適量

  • フライパンにえごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。ご飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

5. えごま油とフルーツのヨーグルトボウル

  • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
  • えごま油 小さじ1
  • フルーツ(ベリー、バナナなど) お好みで
  • グラノーラ お好みで

  • ヨーグルトにえごま油を加えて泡立てる。フルーツとグラノーラを添える。

4237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です