AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風サラダ
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材料:
- レタス、水菜などの葉物野菜
- 大根、キュウリなどの根菜類
- 焼き海苔
- かつおぶし
- 白ごま
- えごま油
- 醤油
- みりん
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作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 焼き海苔は手でちぎる。
- ボウルに野菜、かつおぶし、白ごまを入れ、えごま油、醤油、みりんを回しかけて和える。
エスニック風ディップ
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材料:
- ミニトマト
- 玉ねぎ
- パクチー
- ニンニク
- しょうが
- えごま油
- ナンプラー
- ライム果汁
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作り方:
- ミニトマト、玉ねぎ、パクチーをみじん切りにする。
- ニンニクとしょうがはすりおろす。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
炒め物
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材料:
- 豚肉、鶏肉などの肉類
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)
- えごま油
- 醤油
- みりん
- 酒
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作り方:
- 肉類と野菜を一口大に切る。
- フライパンにえごま油を熱し、肉類を炒める。
- 野菜を加えて炒め、醤油、みりん、酒で味付けする。
ドレッシング
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材料:
- えごま油
- 醤油
- みりん
- お酢(お好みで)
- レモン果汁(お好みで)
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけると風味豊かになる。
スムージー
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材料:
- バナナ
- ほうれん草
- えごま油
- 水または牛乳
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作り方:
- バナナとほうれん草を洗って切る。
- ブレンダーに材料をすべて入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- えごま油がオメガ3脂肪酸を補給してくれる。
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