AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: エごま油ドレッシングのサラダ
- ロメインレタス 1/2玉
- ベビーほうれん草 1/2カップ
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄くスライス)
- エごま油ドレッシング大さじ 2
- 塩、コショウ 味付け用
エごま油ドレッシング: * エごま油 大さじ 3 * りんご酢 大さじ 2 * ディジョンマスタード 小さじ 1 * はちみつ 小さじ 1 * 塩、コショウ 味付け用
作り方: 1. サラダ用の野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 2. ドレッシングの材料をすべて小瓶に入れてよく混ぜ合わせる。 3. サラダにドレッシングをかけて和える。
レシピ 2: エごま油入り炒めもの
- 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- 生姜 1かけ (みじん切り)
- ピーマン 1個 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
- エごま油 大さじ 2
- しょうゆ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
作り方: 1. フライパンにエごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に焼き色がついたら、にんにく、生姜、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒を加えて全体に味をなじませる。
レシピ 3: エごま油風味のディップ
- クリームチーズ 8オンス
- エごま油 大さじ 2
- はちみつ 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- レモン汁 小さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
作り方: 1. ボウルに材料をすべて入れる。 2. なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. クラッカー、パン、野菜などにディップして食べる。
4232