AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- オイスターソース炒め: オイスターソース、醤油、塩・コショウで味付けした野菜や肉を炒める。
- 広東風牛肉炒め: 牛肉、タケノコ、マッシュルーム、赤ピーマン、玉ねぎをオイスターソース、醤油、砂糖で炒める。
煮込み料理
- オイスターソース煮: 豚肉や鶏肉、野菜をオイスターソース、醤油、紹興酒で煮込む。
- 上海風赤酢豚: 豚肉をカラッと揚げ、オイスターソース、ケチャップ、酢、砂糖で甘酸っぱいソースを作る。
麺料理
- オイスターソース焼きそば: 中華麺、野菜、肉をオイスターソース、醤油、オイスターソースで炒める。
- 海鮮オイスターソース麺: エビ、イカ、野菜をオイスターソース、醤油、砂糖で煮込み、麺にかける。
その他の料理
- オイスターソース和え: 野菜やきのこを蒸すか茹で、オイスターソース、醤油、ごま油で和える。
- オイスターソースマヨネーズ: マヨネーズにオイスターソースを加えてコクと風味を出す。ディップや炒め物の味付けに使える。
475