AIに聞いてみた。
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朝日えごま油を使用したアレンジレシピ
1. えごま油ドレッシング * 材料:朝日えごま油 1/4カップ、酢またはレモン汁 大さじ2、塩・コショウ 適量 * 作り方:ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。サラダやグリル野菜にかけると、風味豊かで栄養価の高いドレッシングになります。
2. えごま油風味野菜炒め * 材料:好きな野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)、朝日えごま油 大さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1 * 作り方:野菜を一口大に切り、フライパンに朝日えごま油を熱して炒める。醤油、みりん、砂糖で味付けし、野菜が柔らかくなるまで炒める。えごま油の風味が野菜に染み込み、旨味が増します。
3. えごま油入りスムージー * 材料:お好みのフルーツ(例:バナナ、りんご、ベリー)、朝日えごま油 小さじ1、無糖ヨーグルト 1/2カップ、牛乳または水 1/4カップ * 作り方:すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。えごま油がスムージーにクリーミーさと栄養価を加えます。
4. えごま油風味漬け魚 * 材料:お好みの魚(例:サーモン、ブリ)、朝日えごま油 大さじ2、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、生姜(すりおろし) 1片 * 作り方:魚を一口大に切り、ボウルに入れる。朝日えごま油、醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上漬け込み、魚に味が染み込んだら取り出す。グリルまたはフライパンで焼くと、魚が柔らかくジューシーに仕上がります。
5. えごま油入りグラノーラ * 材料:オートミール 1カップ、ナッツ(例:アーモンド、くるみ) 1/2カップ、シード(例:ヒマワリの種、フラックスシード) 1/4カップ、朝日えごま油 大さじ2、ハチミツ 大さじ1、塩 小さじ1/2 * 作り方:ボウルにオートミール、ナッツ、シードを混ぜ合わせる。別のボウルで、朝日えごま油、ハチミツ、塩を混ぜ合わせる。オートミールの混合物にウェットな材料を加えて混ぜ合わせる。天板に広げて180℃のオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。ヨーグルトや牛乳をかけて召し上がれ。
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