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朝日 えごま油 170g 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • えごま油入りスクランブルエッグ: 卵にえごま油大さじ1を加えてスクランブルエッグに。香ばしく栄養価もアップ。
  • えごま油入りアボカドトースト: トーストしたパンにアボカドを潰して塗り、えごま油を小さじ1かけて仕上げる。クリーミーで健康的な朝食に。

昼食

  • えごま油ドレッシングのサラダ: 野菜を盛り付けて、えごま油大さじ2、酢大さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウ少々を混ぜ合わせたドレッシングをかける。爽やかな風味で栄養満点。
  • えごま油入り冷やしそば: ゆでたそばにえごま油大さじ1、醤油大さじ2、酢大さじ1、みりん大さじ1を混ぜ合わせて絡める。夏にぴったりのさっぱりした一品。

夕食

  • えごま油焼きサーモン: サーモンの切り身にえごま油を大さじ1塗り、グリルまたはフライパンで焼く。香ばしくてヘルシーなメイン料理。
  • えごま油入り野菜炒め: お好みの野菜を一口大に切り、えごま油大さじ2で炒める。仕上げにごま油を小さじ1加えて風味をプラス。

その他

  • えごま油入りスムージー: バナナ、ベリー、ヨーグルト、えごま油小さじ1をミキサーにかけてスムージーにする。栄養価の高い、朝食や運動前のエネルギーチャージに。
  • えごま油入りナッツディップ: ナッツペースト、えごま油、塩、コショウを混ぜ合わせてディップを作る。クラッカーや野菜につけて召し上がれ。

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