AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: エごま油風味の冷奴
- 冷奴 2 丁
- 朝日 えごま油 大さじ 2
- 醤油 適量
- おろし生姜 お好みで
冷奴に朝日 えごま油をたらし、醤油をかけてお好みでおろし生姜を添えて。
レシピ 2: エごま油を使ったサラダドレッシング
- 朝日 えごま油 大さじ 2
- 米酢 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにかけてお召し上がりください。
レシピ 3: エごま油焼きうどん
- うどん 2玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4 玉
- 人参 1/2 本
- 青ネギ お好みで
- 朝日 えごま油 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
-
酒 大さじ 1
-
豚肉と野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンに朝日 えごま油をひき、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ゆでたうどんを加えて、ほぐしながら炒める。
- 醤油、砂糖、酒を加えて味を調える。
- お好みで青ネギを散らす。
レシピ 4: エごま油風味の野菜炒め
- キャベツ 1/4 玉
- もやし 1袋
- ニンジン 1/2 本
- ブロッコリー 1/2 株
- 朝日 えごま油 大さじ 2
-
塩、コショウ 少々
-
野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンに朝日 えごま油をひき、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、塩、コショウで味付けする。
レシピ 5: エごま油を使ったディップソース
- 朝日 えごま油 大さじ 2
- 味噌 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
すべての材料を混ぜ合わせてディップソースを作る。野菜や肉につけてお召し上がりください。
4225