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月山そば パスタ・リングイネ 1袋(200g 2食分)×5袋 玉谷製麺所 送料無料(沖縄・離島・一部地域を除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 山菜とベーコンの和風ペペロンチーノ

  • 材料:

    • 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
    • ベーコン 100g (細切り)
    • 山菜 (ウド、フキ、わらびなど) 100g
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 山菜を塩ゆでする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。
    3. 山菜を加えて炒める。
    4. パスタを茹でて、フライパンに入れる。
    5. しょうゆとみりんで味付けし、塩こしょうで調味する。

レシピ 2: 冷製トマトとバジルソースパスタ

  • 材料:

    • 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
    • トマト 1個 (角切り)
    • バジル 1/2カップ (みじん切り)
    • 松の実 1/4カップ (ロースト)
    • パルメザンチーズ 1/4カップ (すりおろし)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でて、冷水で冷やす。
    2. フードプロセッサーにトマト、バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを入れる。
    3. ソースをパスタにかけて和える。

レシピ 3: サーモンとアスパラのクリームソースパスタ

  • 材料:

    • 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
    • サーモン 150g (一口大)
    • アスパラガス 10本 (一口大)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • バター 大さじ2
    • 生クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • ディル 1/4カップ (みじん切り)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. サーモンとアスパラガスを加えて炒める。
    3. 生クリームを加えて沸騰させる。
    4. パルメザンチーズを加えて溶かす。
    5. ディルを加えて味付けし、塩こしょうで調味する。
    6. パスタをかけて和える。

レシピ 4: カルボナーラ

  • 材料:

    • 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • ペコリーノチーズ 1/4カップ (すりおろし)
    • ベーコン 100g (細切り)
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒こしょうを入れる。
    3. パスタが茹であがったら、熱いフライパンに入れる。
    4. 卵の混合物をフライパンに加えてよく混ぜ合わせる。
    5. ソースがクリーミーになるまで混ぜ合わせる。

レシピ 5: 海老とブロッコリーのアーリオ・オーリオ

  • 材料:

    • 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
    • 海老 150g (殻付き)
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
    2. 海老とブロッコリーを加えて炒める。
    3. パスタを茹でて、フライパンに入れる。
    4. 塩こしょうで調味し、よく混ぜ合わせる。

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