カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g 12本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝日のえごま油を使った美味しいレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • 朝日のえごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • すりごま 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや和え物に和える。

2. えごま油の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • 朝日のえごま油 大さじ2
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • ベーコン 50g(一口大に切る)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • 鰹節 適量
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:
    • パスタを塩を加えたお湯で茹でる。
    • フライパンにえごま油を熱し、にんにくを炒める。
    • 香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
    • 醤油とみりんを加えて煮立たせる。
    • 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    • お皿に盛り付け、かつお節と刻みのりをトッピングする。

3. えごま油のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 朝日のえごま油 大さじ2
    • 卵 1個
    • お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    • フライパンにえごま油を熱し、卵を炒める。
    • 卵を取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
    • 野菜に火が通ったらご飯を加えて炒める。
    • 醤油、塩コショウで味付けする。
    • 取り出した卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

4. えごま油の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 朝日のえごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:
    • ご飯を握り、一口サイズにする。
    • フライパンにえごま油を熱し、握ったおにぎりを焼く。
    • おにぎりに焼き色がついたら、醤油とみりんを混ぜたタレを絡める。

5. えごま油の揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 朝日のえごま油 適量
    • だし汁 カップ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、片栗粉を水で溶いた液にくぐらせる。
    • フライパンにえごま油を熱し、豆腐を揚げる。
    • 豆腐に火が通ったら取り出す。
    • だし汁、醤油、みりんを鍋に入れ、煮立たせる。
    • 揚げた豆腐を加えて煮含める。

4223

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です