カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g 12本 エゴマ油 えごま えごまオイル オメガ3 低温圧搾 無添加 荏胡麻油 コールドプレス お歳暮 内祝い ギフト 出産祝い 朝日えごま油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝日えごま油を使用した美味しいレシピ

エゴマ油ドレッシング

材料: - 朝日えごま油:大さじ3 - 酢:大さじ1 - 醤油:大さじ1 - はちみつ:小さじ1 - 塩、コショウ:適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。

エゴマ油で焼く鮭

材料: - 鮭切り身:4切れ - 朝日えごま油:大さじ2 - 塩、コショウ:適量

作り方: 1. 鮭に塩とコショウを振る。 2. フライパンに朝日えごま油を熱し、鮭を皮目を下にして焼く。 3. 鮭の反対側も火が通るまで焼く。 4. レモン汁を絞り、お好みでハーブを添える。

エゴマ油を使った炒め物

材料: - 朝日えごま油:大さじ2 - お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、タマネギ):適量 - お好みのタンパク質(例:鶏肉、エビ):適量 - 醤油:大さじ1 - みりん:大さじ1 - はちみつ:小さじ1

作り方: 1. フライパンに朝日えごま油を熱し、野菜とタンパク質を炒める。 2. 醤油、みりん、はちみつを加えて味付けする。 3. 火が通るまで炒める。 4. ご飯にのせて丼ぶりにしても美味しい。

エゴマ油で作るディップ

材料: - 朝日えごま油:大さじ4 - タヒニ:大さじ4 - レモン汁:大さじ2 - にんにく(すりおろし):1片 - 塩、コショウ:適量

作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。 2. ピタパンや野菜スティックと一緒に供する。

エゴマ油を使ったデザート

材料: - 朝日えごま油:大さじ2 - バナナ:1本 - ヨーグルト:大さじ4 - はちみつ:小さじ1 - グラノーラ:大さじ2

作り方: 1. ブレンダーにすべての材料を入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. グラノーラをトッピングしてデザートとして楽しむ。

4222

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です