カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g ×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • 朝日 えごま油:大さじ3
    • 米酢:大さじ1
    • しょうゆ:小さじ1
    • 砂糖または蜂蜜:小さじ1
    • おろしニンニク:小さじ1/2(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    2. サラダや野菜のディップとして使用する。

2. えごま油の炒め物

  • 材料:
    • 朝日 えごま油:大さじ2
    • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
    • お好みのタンパク質(例:鶏肉、エビ)
    • しょうゆ:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • おろしショウガ:小さじ1/2(お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにえごま油を熱し、タンパク質を炒める。
    2. タンパク質がある程度火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    3. しょうゆ、砂糖、おろしショウガを加えて混ぜ、味がなじむまで炒める。

3. えごま油のマヨネーズ ディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ:1/2カップ
    • 朝日 えごま油:大さじ1
    • レモン汁:小さじ1
    • ディル(刻んだ):小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    2. 野菜スティックやチップスと一緒に出す。

4. えごま油のマリネ

  • 材料:
    • 朝日 えごま油:1/4カップ
    • しょうゆ:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • おろしニンニク:小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    2. 肉や魚にこのマリネを塗り、冷蔵庫で最低30分間マリネする。
    3. マリネした肉や魚をグリルするか、フライパンで調理する。

5. えごま油のパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉:1カップ
    • ベーキングパウダー:大さじ1
    • ベーキングソーダ:小さじ1/2
    • 砂糖:大さじ2
    • 朝日 えごま油:大さじ3
    • 牛乳:1カップ
    • 卵:1個
    • バニラエッセンス:小さじ1
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖を一緒に入れる。
    2. 別のボウルに、えごま油、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    4. 熱したフライパンに油を少しひき、生地をスプーンですくい入れる。
    5. 片面が泡立ちはじめたら、ひっくり返してもう片面も焼く。

4221

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です