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朝日 えごま油 170g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. タレ漬け照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • 朝日 えごま油:大さじ2
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1

  • 鶏もも肉にえごま油を塗り、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに30分ほど漬け込む。

  • フライパンにえごま油を熱し、漬け込んだ鶏肉を焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら、タレを回しかけて絡める。

2. 韓国風ナムル

  • ほうれん草:1束
  • もやし:1袋
  • にんじん:1/2本
  • えごま油:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • すりごま:大さじ1
  • 醤油:小さじ1

  • ほうれん草、もやし、にんじんを茹でて水気を切る。

  • ボウルにえごま油、塩、すりごま、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 茹でた野菜を入れて和える。

3. えごま油ドレッシングサラダ

  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)
  • 朝日 えごま油:大さじ3
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • はちみつ:大さじ1/2
  • 塩、コショウ:適量

  • ボウルにえごま油、酢、醤油、はちみつ、塩、コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。

  • お好みの野菜を入れ、和える。

4. えごま油風味のディップ

  • 無糖ヨーグルト:1カップ
  • 朝日 えごま油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • おろしニンニク:小さじ1/2
  • お好みのハーブ(例:イタリアンパセリ、バジル)のみじん切り:大さじ1

  • ボウルにヨーグルト、えごま油、塩、ニンニク、ハーブを入れる。

  • よく混ぜ合わせて、ディップとして使用する。

5. 焼きおにぎり

  • 米:2合
  • 水:2カップ
  • 朝日 えごま油:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:お好みで

  • 米をといで炊飯器に入れる。

  • 水、えごま油、塩を加えて炊く。
  • 炊き上がったら、おにぎりを握り、表面に醤油を塗る。
  • フライパンにえごま油を熱し、おにぎりを焼く。

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