カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドミルクエゴマスムージー

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 170g 大さじ1
    • アーモンドミルク 1カップ
    • バナナ 1/2本
    • ほうれん草 1/2カップ
    • プロテインパウダー(オプション)大さじ1
    • はちみつ(オプション)小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. お好みで氷を加える。

サーモンのエゴマサラダ

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 170g 大さじ2
    • 焼きサーモン 150g
    • ベビーリーフ 1カップ
    • アボカド 1/2個
    • パプリカ 1/4個
    • クルミ 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンをほぐし、ボウルに入れる。
    2. ベビーリーフ、アボカド、パプリカ、クルミを加える。
    3. えごま油、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。

エゴマとチアシードのプディング

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 170g 大さじ2
    • チアシード 大さじ2
    • アーモンドミルク 1カップ
    • はちみつ(オプション)小さじ1
  • 作り方:
    1. チアシードをアーモンドミルクに入れて、よく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. えごま油とはちみつをトッピングする。

エゴマ風味の炒め物

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 170g 大さじ1
    • 鶏肉 200g
    • ブロッコリー 1/2カップ
    • ニンジン 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. フライパンにえごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. ブロッコリーとニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
    4. 醤油、みりんを加えて味付けする。

エゴマドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 170g 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
    2. サラダの上にドレッシングをかける。

4217

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です