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築野食品工業株式会社 米サラダ油 16.5KGでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サラダドレッシング

  • 米サラダ油大さじ4
  • 酢大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 塩小さじ1/4
  • こしょう少々

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

2. マヨネーズ

  • 米サラダ油200ml
  • 卵黄1個
  • 酢大さじ1
  • 塩小さじ1/4

材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

3. フライドポテト

  • じゃがいも500g
  • 米サラダ油適量
  • 塩少々

じゃがいもを一口大に切り、水にさらして10分ほど置く。水気を切り、米サラダ油でこんがりと揚げる。塩を振って出来上がり。

4. 天ぷら

  • 天ぷら粉100g
  • 水100ml
  • 米サラダ油適量
  • 野菜や魚介類

天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。野菜や魚介類に衣を付け、米サラダ油で揚げる。

5. 唐揚げ

  • 鶏もも肉500g
  • 醤油大さじ2
  • 酒大さじ1
  • 生姜・にんにくのすりおろし適量
  • 米サラダ油適量
  • 片栗粉大さじ2

鶏もも肉に醤油、酒、生姜・にんにくを揉み込んで30分ほど置く。余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。米サラダ油でカリッと揚げる。

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