AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏ムネチキン南蛮の素を活用したアレンジレシピ
1. チキン南蛮丼
材料 - 鶏ムネ肉 1枚 - 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋 - 玉ねぎ 1/4個 - 卵 1個 - 温かいご飯 適量
作り方 1. 鶏肉に鶏ムネチキン南蛮の素を揉み込み、30分ほど漬ける。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で両面こんがりと焼く。 5. 温かいご飯を丼に入れ、鶏肉、玉ねぎ、薄焼き卵をのせて完成。
2. チキン南蛮サラダ
材料 - 鶏ムネ肉 1枚 - 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋 - レタス 1/2玉 - トマト 1/2個 - きゅうり 1/2本 - 玉ねぎ 1/4個 - マヨネーズ 適量
作り方 1. 鶏肉に鶏ムネチキン南蛮の素を揉み込み、30分ほど漬ける。 2. レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマト、きゅうり、玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で両面こんがりと焼く。 4. 野菜をボウルに入れ、焼いた鶏肉を加えてマヨネーズで和える。
3. チキン南蛮ピザ
材料 - ピザ生地 1枚 - トマトソース 適量 - 鶏ムネ肉 1枚 - 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋 - モッツァレラチーズ 100g - 玉ねぎ 1/4個 - ピーマン 1/2個
作り方 1. 鶏肉に鶏ムネチキン南蛮の素を揉み込み、30分ほど漬ける。 2. 玉ねぎとピーマンを薄切りにする。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で両面こんがりと焼く。 4. ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。 5. 焼いた鶏肉、玉ねぎ、ピーマンをのせて、250℃のオーブンで10~15分焼く。
4. チキン南蛮ハンバーガー
材料 - バンズ 2個 - 鶏ムネ肉 1枚 - 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋 - レタス 適量 - トマト 1/2個 - 玉ねぎ 1/4個 - マヨネーズ 適量
作り方 1. 鶏肉に鶏ムネチキン南蛮の素を揉み込み、30分ほど漬ける。 2. レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトと玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で両面こんがりと焼く。 4. バンズをトースターでカリッと焼く。 5. バンズの下段にレタス、トマト、玉ねぎをのせ、鶏肉をのせてマヨネーズをかける。バンズの上段をかぶせて完成。
5334