AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たんぽぽクッキーのオートミールバー
- 材料:
- たんぽぽクッキー(砕いたもの)1カップ
- オートミール(ロールドオーツ)1カップ
- アーモンドミルク1/2カップ
- メープルシロップ1/4カップ
- ピーナッツバター大さじ2
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。
- ベーキングシートを敷いた天板に流し込み、しっかり押し付けます。
- 180℃に予熱したオーブンで20〜25分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷ましてからバーにカットします。
たんぽぽクッキーのクランブル
- 材料:
- たんぽぽクッキー(砕いたもの)1カップ
- バター(無塩)大さじ4(室温に戻す)
- ブラウンシュガー1/4カップ
- アーモンド粉大さじ2
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。
- フルーツやヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングに使います。
たんぽぽクッキーのアイスクリームサンド
- 材料:
- たんぽぽクッキー16枚
- お好みのアイスクリーム
- 作り方:
- アイスクリームを2つのクッキーの間に挟みます。
- お好みのトッピングを追加します。
たんぽぽクッキーのトライフル
- 材料:
- たんぽぽクッキー(砕いたもの)1カップ
- カスタードクリーム1カップ
- ホイップクリーム1カップ
- お好みのフルーツ(スライスしたもの)
- 作り方:
- グラスまたは個別カップにたんぽぽクッキーを層にします。
- カスタードクリームを上に注ぎます。
- ホイップクリームを上に絞ります。
- フルーツをトッピングします。
- 冷やして食べるまで繰り返します。
たんぽぽクッキーのラズベリーチョコレートbark
- 材料:
- たんぽぽクッキー(砕いたもの)1カップ
- ラズベリー(新鮮または冷凍)1カップ
- ダークチョコレート(刻んだもの)1/2カップ
- 作り方:
- ベーキングシートを敷いた天板にたんぽぽクッキーを敷きます。
- ラズベリーを上に散らします。
- チョコレートを電子レンジまたは湯煎で溶かします。
- 溶かしたチョコレートをラズベリーの上に注ぎます。
- 冷蔵庫で約1時間、またはチョコレートが固まるまで冷やします。
- バークにカットします。
5329