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おいしい昆布ぽん酢 日本自然発酵 360ml×6本調味料 北海道産 日高昆布 根昆布 こんぶ 国産 温州みかん ゆず レモン 柑橘 かんきつ 果汁 ポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昆布ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱりといただく昆布ぽん酢サラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
    • 昆布ぽん酢
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさにカット。
    • 昆布ぽん酢を適量かけて和える。

2. 香ばしく焼き上げた昆布ぽん酢ステーキ

  • 材料:
    • お好みのステーキ肉
    • 昆布ぽん酢
  • 作り方:
    • フライパンでステーキ肉を両面焼く。
    • 焼き上がったら、昆布ぽん酢を適量かけて絡める。

3. さっぱりとした昆布ぽん酢カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン(刺身用)
    • 玉ねぎ(スライス)
    • 昆布ぽん酢
  • 作り方:
    • サーモンを薄切りにする。
    • 玉ねぎをスライスして水にさらす。
    • サーモンと玉ねぎを皿に盛り付け、昆布ぽん酢を適量かける。

4. うまみ溢れる昆布ぽん酢煮物

  • 材料:
    • 豚肉(切り落とし)
    • 大根(いちょう切り)
    • 人参(乱切り)
    • こんにゃく(一口大)
    • 昆布ぽん酢
  • 作り方:
    • 鍋に豚肉、大根、人参、こんにゃくを入れる。
    • 昆布ぽん酢を適量加えて火にかけ、沸騰するまで煮る。
    • 中火にして汁気がなくなるまで煮詰める。

5. さわやかな昆布ぽん酢マリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大)
    • 昆布ぽん酢
    • おろし生姜
    • おろしニンニク
  • 作り方:
    • 鶏もも肉に昆布ぽん酢、おろし生姜、おろしニンニクを揉み込む。
    • 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    • フライパンで焼き上げ、お好みの野菜を添えていただく。

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