AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 海老のクリーミー味噌ラーメン
- 材料:
- 桂新堂 けいしんどう 海老一会 (1カップと1袋)
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- ゆでた海老 4尾
- ネギのみじん切り 適量
- バター 1片
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 海老一会を1カップと味噌を加えて溶かす。
- 牛乳とバターを加えて沸騰しないように温める。
- ゆでた海老とネギのみじん切りをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 海老のビスク
- 材料:
- 桂新堂 けいしんどう 海老一会 (2カップと2袋)
- 水 4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- ブランデー 大さじ1(お好みで)
- 海老の殻 10個分(オプション)
- 作り方:
- 鍋に水と海老の殻(オプション)を入れて沸騰させる。
- 海老一会を2カップ加えて溶かす。
- 30分間、またはトロリとするまで煮詰める。
- 殻を取り除き、生クリームとブランデー(お好みで)を加える。
- ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
アレンジレシピ 3: 海老の炊き込みご飯
- 材料:
- 桂新堂 けいしんどう 海老一会 (1カップと1袋)
- 米 2カップ
- 水 2.5カップ
- ゆでた海老 10尾
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- ゴボウ 1/4本(みじん切り)
- 油揚げ 1枚(短冊切り)
- 作り方:
- 米を研いで水気を切る。
- 炊飯器に米、水、海老一会、海老、ニンジン、ゴボウ、油揚げを入れる。
- 通常どおり炊飯する。
- 炊けたら、しゃもじで混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 4: 海老のグラタン
- 材料:
- 桂新堂 けいしんどう 海老一会 (1カップと1袋)
- 牛乳 2カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- ゆでた海老 10尾
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- チーズ 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて、滑らかになるまで泡立てる。
- 海老一会を加えて溶かす。
- 耐熱皿に海老、ブロッコリー、ソースを流し込む。
- チーズをかけ、15-20分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
5324