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桂新堂 けいしんどう 海老づくし (6袋2カップ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海老のアヒージョ

材料: * 桂新堂 けいしんどう 海老づくし 1袋 * オリーブオイル 1/4カップ * ニンニク 2片(みじん切り) * 鷹の爪 1本(種を取り除き、みじん切り) * パプリカパウダー 小さじ1 * 塩、コショウ 適宜 * バゲット(添える用)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかける。 2. 香りが立ったら、桂新堂 けいしんどう 海老づくしを加えて炒める。 3. パプリカパウダー、塩、コショウで味を調える。 4. 沸騰したら、弱火にして5分間煮込む。 5. バゲットを添えて、アヒージョを浸して食べる。

2. 海老とアスパラの炒め物

材料: * 桂新堂 けいしんどう 海老づくし 1袋 * アスパラガス 1束(一口大に切る) * ニンニク 1片(みじん切り) * しょうが 1片(みじん切り) * 豆板醤 小さじ1 * オイスターソース 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を入れて中火にかける。 2. ニンニク、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。 3. 桂新堂 けいしんどう 海老づくし、アスパラガスを加えて炒める。 4. 豆板醤、オイスターソース、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 5. 水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。

3. 海老の炊き込みご飯

材料: * 桂新堂 けいしんどう 海老づくし 1袋 * 米 2合 * だし汁 2と1/2カップ * 酒 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 薄口醤油 大さじ1/2 * ごま塩 適量

作り方: 1. 米を研ぎ、ザルに上げて30分間置く。 2. 炊飯器に米、だし汁、酒、醤油、みりん、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる。 3. 桂新堂 けいしんどう 海老づくしを加え、炊飯する。 4. 炊き上がったら、10分間蒸らしてごま塩を振りかける。

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