カテゴリー
食べる

恵方源 海底撈清油火鍋調料【2パックセット】 清湯 麻辣味 鍋の素 鍋料理 本番の四川料理 220gX2バックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恵方源 清湯火鍋の素を使ったアレンジレシピ

1. 豚バラと野菜の清湯火鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (スライス)
    • 白菜 (ざく切り)
    • ニラ (5cm幅に切る)
    • しいたけ (薄切り)
    • えのきだけ (根元を切り離す)
    • 春雨 (水で戻す)
    • 恵方源 清湯火鍋の素
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に清湯火鍋の素を入れる。
    2. そこに肉、野菜、春雨を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったらできあがり。

2. 豆腐と卵の清湯火鍋

  • 材料:
    • 木綿豆腐 (一口大に切る)
    • 卵 (溶き卵)
    • 長ネギ (斜め切り)
    • 生姜 (薄切り)
    • 恵方源 清湯火鍋の素
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に清湯火鍋の素を入れる。
    2. そこに豆腐、長ネギ、生姜を加えて煮込む。
    3. 豆腐に火が通ってきたら、溶き卵を回し入れる。
    4. 卵に火が通ったらできあがり。

3. 海鮮の清湯火鍋

  • 材料:
    • エビ (殻をむく)
    • ホタテ (一口大に切る)
    • ムール貝 (殻ごと洗う)
    • 白菜 (ざく切り)
    • ニラ (5cm幅に切る)
    • 恵方源 清湯火鍋の素
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に清湯火鍋の素を入れる。
    2. そこに野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ってきたら、エビ、ホタテ、ムール貝を加えてさっと煮込む。
    4. 火が通ったらできあがり。

恵方源 麻辣火鍋の素を使ったアレンジレシピ

1. 牛肉と野菜の麻辣火鍋

  • 材料:
    • 薄切り牛肉
    • 白菜 (ざく切り)
    • ニラ (5cm幅に切る)
    • しいたけ (薄切り)
    • えのきだけ (根元を切り離す)
    • 春雨 (水で戻す)
    • 恵方源 麻辣火鍋の素
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に麻辣火鍋の素を入れる。
    2. そこに肉、野菜、春雨を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったらできあがり。

2. 豚バラとキノコの麻辣火鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (スライス)
    • しいたけ (薄切り)
    • えのきだけ (根元を切り離す)
    • まいたけ (房をほぐす)
    • キャベツ (ざく切り)
    • 恵方源 麻辣火鍋の素
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に麻辣火鍋の素を入れる。
    2. そこに肉、野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったらできあがり。

3. 海鮮の麻辣火鍋

  • 材料:
    • エビ (殻をむく)
    • ホタテ (一口大に切る)
    • ムール貝 (殻ごと洗う)
    • 白菜 (ざく切り)
    • ニラ (5cm幅に切る)
    • 豆腐 (一口大に切る)
    • 恵方源 麻辣火鍋の素
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に麻辣火鍋の素を入れる。
    2. そこに野菜、豆腐を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ってきたら、エビ、ホタテ、ムール貝を加えてさっと煮込む。
    4. 火が通ったらできあがり。

5320

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です