カテゴリー
食べる

恵那峡フレッシュハム 奥美濃古地鶏ケイチャンセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ケイチャンとハムの旨味炒め

  • 材料:
    • 恵那峡フレッシュハム 100g (細切り)
    • 奥美濃古地鶏ケイチャン 100g
    • キャベツ 1/4個 (細切り)
    • 人参 1/2本 (千切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ハム、ケイチャン、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    3. 汁気がなくなるまで炒めたら完成。ご飯にかけて召し上がれ。

レシピ 2: ケイチャンとハムのスープカレー

  • 材料:
    • 奥美濃古地鶏ケイチャン 100g
    • 恵那峡フレッシュハム 100g (角切り)
    • じゃがいも 1個 (一口大)
    • にんじん 1/2本 (一口大)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 水 500ml
    • カレールウ 3〜4カケ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、ケイチャン、ハム、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
    2. 水を加え、沸騰したらアクを取る。
    3. カレールウを溶かし入れ、醤油、みりんで味を整える。
    4. 15〜20分煮込んで完成。

レシピ 3: ケイチャンとハムの和風パスタ

  • 材料:
    • 奥美濃古地鶏ケイチャン 100g
    • 恵那峡フレッシュハム 100g (細切り)
    • しいたけ 3個 (薄切り)
    • 長ねぎ 1/2本 (小口切り)
    • パスタ 1人分
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 和風だし汁 1/2カップ
  • 作り方:
    1. パスタを茹で始める。
    2. フライパンに油を熱し、ケイチャン、ハム、しいたけ、長ねぎを炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、和風だし汁を加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、汁気を飛ばしながら絡める。
    5. お好みで細切りした大葉をトッピングして完成。

5316

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です