AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリック風味のローストポテト
- じゃがいも 1kg、半分に切る
- こめ油 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 2片
-
塩、コショウ 各小さじ1
-
ボウルにじゃがいも、こめ油、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- オーブンを200°C(400°F)に予熱する。
- じゃがいもを天板に並べ、40~45分、または柔らかくなるまでローストする。
2. クリスピーなフライドチキン
- 鶏肉 6個(手羽先またはもも肉)
- こめ油 1L(揚げ物用)
- 薄力粉 1カップ
- 塩、コショウ 各小さじ1
-
パプリカパウダー 小さじ1
-
鶏肉に塩、コショウ、パプリカパウダーをまぶす。
- ボウルに薄力粉を入れ、鶏肉をまぶす。
- 大きな鍋またはフライパンにこめ油を入れて中火にかける。
- 鶏肉を油に投入し、5~7分、またはカリカリになるまで揚げる。
3. 香ばしい炒め物
- 肉(牛肉、豚肉、鶏肉など) 500g、一口大に切る
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) 500g、一口大に切る
- こめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
フライパンにこめ油を中火で熱する。
- 肉を加えて炒め、こんがりとするまで調理する。
- 野菜を加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて味付けする。
4. フレンチトースト
- 食パン 1斤、8枚に切る
- 卵 6個
- 牛乳 2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- シナモン粉 小さじ1
-
こめ油 大さじ2
-
ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸す。
- フライパンにこめ油を中火で熱する。
- 食パンをフライパンに入れ、両面がこんがりとするまで焼く。
5. マヨネーズ
- 卵黄 1個
- こめ油 1カップ
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ 各小さじ1
-
フードプロセッサーに卵黄、レモン汁、塩、コショウを入れる。
- フードプロセッサーを回し、ゆっくりとこめ油を注ぐ。
- 滑らかでクリーミーなマヨネーズになるまでまぜ合わせる。
4192