AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ゆず香るハムステーキ
-
材料:
- 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ハムを室温に戻す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを焼く。
- 両面に焼き色がついたら、塩、こしょうで味を整える。
レシピ2: 爽やかなゆずハムサラダ
-
材料:
- 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- パプリカ 1/4個
- ゆずの絞り汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま お好みで
-
作り方:
- レタス、きゅうり、パプリカを食べやすい大きさに切る。
- ハムを一口大にちぎる。
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせて完成。
レシピ3: さっぱりゆずハム春巻き
-
材料:
- 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
- 春巻きの皮 10枚
- にら 1/2束
- もやし 1/2袋
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ゆずの絞り汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- にら、もやし、しょうがをみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮の中心に具を置き、きっちり巻く。
- フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
レシピ4: ゆずハムのマリネ
-
材料:
- 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- ゆずの絞り汁 1/2個分
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ハムを一口大に切る。
- ボウルに玉ねぎ、にんじん、ゆずの絞り汁、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。
- ハムを加えて和え、冷蔵庫で30分以上マリネする。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
5315