カテゴリー
食べる

恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g×20P 業務用 冷蔵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ゆず香るハムステーキ

  • 材料:

    • 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
    • 塩、こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ハムを室温に戻す。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら、塩、こしょうで味を整える。

レシピ2: 爽やかなゆずハムサラダ

  • 材料:

    • 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • パプリカ 1/4個
    • ゆずの絞り汁 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 白すりごま お好みで
  • 作り方:

    1. レタス、きゅうり、パプリカを食べやすい大きさに切る。
    2. ハムを一口大にちぎる。
    3. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせて完成。

レシピ3: さっぱりゆずハム春巻き

  • 材料:

    • 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
    • 春巻きの皮 10枚
    • にら 1/2束
    • もやし 1/2袋
    • しょうが(みじん切り) 小さじ1
    • ゆずの絞り汁 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. にら、もやし、しょうがをみじん切りにする。
    2. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    3. 春巻きの皮の中心に具を置き、きっちり巻く。
    4. フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。

レシピ4: ゆずハムのマリネ

  • 材料:

    • 恵那峡フレッシュハム ゆず入りポークハム 160g
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • ゆずの絞り汁 1/2個分
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ハムを一口大に切る。
    2. ボウルに玉ねぎ、にんじん、ゆずの絞り汁、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。
    3. ハムを加えて和え、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. 塩、こしょうで味を整えて完成。

5315

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です