AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エビ味噌炒め
- エビ味噌大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、油大さじ1
-
豚ひき肉100g、玉ねぎ1/2個(薄切り)、タケノコ1/2缶(水気を切る)、ニラ1/4束(4cm幅に切る)
-
油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、タケノコを加えてさっと炒める。
- ニラ、エビ味噌、醤油、砂糖を加えてさっと炒め合わせる。
2. エビ味噌チャーハン
- エビ味噌小さじ2、醤油大さじ1、塩小さじ1/2、油大さじ1
-
ご飯1膳、卵1個、ネギ1/4本(みじん切り)、エビ(あれば、適量)
-
油を熱し、卵を炒りつける。
- ご飯を加えて炒め、エビ味噌、醤油、塩で味付けする。
- ネギ、エビ(あれば)を加えてさっと炒め合わせる。
3. エビ味噌そうめん
- エビ味噌小さじ1、濃口醤油大さじ1、みりん大さじ1、水1/2カップ
-
そうめん1束、きゅうり1/2本(千切り)、茗荷1/2個(千切り)
-
エビ味噌、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
- そうめんを茹で、流水でしめて器に盛る。
- きゅうり、茗荷を乗せ、エビ味噌ダレをかける。
4. エビ味噌餃子
- エビ味噌大さじ1、キャベツ1/4玉(みじん切り)、豚ひき肉100g、ニラ1/4束(みじん切り)、餃子の皮適量
-
調味料:醤油大さじ1/2、オイスターソース小さじ1/2、砂糖小さじ1/4、ごま油小さじ1
-
キャベツ、豚ひき肉、ニラを混ぜ合わせる。
- 調味料とエビ味噌を加えてよく混ぜる。
- 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。
5. エビ味噌煮込みうどん
- エビ味噌大さじ1、水1カップ、めんつゆ大さじ2、うどん1玉
-
お好みの具材(例:えのき茸、ネギ、卵)
-
鍋に水、めんつゆ、エビ味噌を入れて煮立たせる。
- うどんを加えてほぐす。
- お好みの具材を加えて煮込む。
424