AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏ガラスープラーメン
材料: * ラーメンヌードル 1 玉 * エバラ顆粒鶏ガラスープ 小さじ 2 * 水 450ml * お好きなトッピング(例:チャーシュー、ゆで卵、ほうれん草)
作り方: 1. 鍋に水とエバラ顆粒鶏ガラスープを入れて煮立たせる。 2. ラーメンヌードルを加えて、パッケージの指示に従って茹でる。 3. お好みのトッピングを加えて、よく混ぜる。
2. 鶏ガラスープ粥
材料: * 米 1/2 カップ * エバラ顆粒鶏ガラスープ 小さじ 2 * 水 2 カップ * お好みのトッピング(例:刻んだ生姜、ネギ、鶏肉)
作り方: 1. 鍋に米、エバラ顆粒鶏ガラスープ、水を入れて沸騰させる。 2. 火を弱めて、蓋をして15 分間、または米が柔らかくなるまで弱火で煮込む。 3. お好みのトッピングを加える。
3. 鶏ガラスープ炊き込みご飯
材料: * 米 2 カップ * エバラ顆粒鶏ガラスープ 大さじ 1 * 水 2 1/2 カップ * お好みの具材(例:鶏肉、野菜、きのこ)
作り方: 1. 米を洗い、炊飯器に入れる。 2. エバラ顆粒鶏ガラスープ、水、お好みの具材を加える。 3. 通常通り炊く。
4. 鶏ガラスープの卵炒め
材料: * 卵 2 個 * エバラ顆粒鶏ガラスープ 小さじ 1/2 * 油 大さじ 1 * お好みのトッピング(例:ネギ、ごま)
作り方: 1. ボウルに卵とエバラ顆粒鶏ガラスープを入れて、よく溶く。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 火を中火にして、かき混ぜながら炒める。 4. 火が通ったら、お好みのトッピングを加える。
5. 鶏ガラスープの鶏肉スープ
材料: * 鶏肉(もも肉など) 500g * エバラ顆粒鶏ガラスープ 大さじ 2 * 水 8 カップ * お好みの野菜(例:ニンジン、セロリ、玉ねぎ)
作り方: 1. 鍋に鶏肉、エバラ顆粒鶏ガラスープ、水を入れる。 2. 煮立たせ、アクを取り除く。 3. お好みの野菜を加える。 4. 火を弱め、蓋をして45 分間、または鶏肉に火が通るまで弱火で煮込む。
423