カテゴリー
食べる

エバラ食品工業 チキンがらスープ 鶏湯香 1KG 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーチキンシチュー

  • チキンがらスープ 500ml
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • セロリ(みじん切り) 1本
  • にんじん(みじん切り) 1本
  • 鶏肉(一口大に切る) 500g
  • じゃがいも(一口大に切る) 500g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 生クリーム 200ml
  • 塩、こしょう

2. 鶏と野菜の炒め煮

  • チキンがらスープ 300ml
  • 鶏肉(一口大に切る) 500g
  • ブロッコリー(小房にわける) 1株
  • 人参(乱切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

3. 鶏の卵とじ丼

  • チキンがらスープ 400ml
  • 卵 2個
  • 鶏肉(一口大に切る) 150g
  • しいたけ(薄切り) 50g
  • ねぎ(斜め切り) 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

4. 鶏そぼろ丼

  • チキンがらスープ 100ml
  • 鶏ひき肉 200g
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

5. 鶏と野菜のスープ

  • チキンがらスープ 500ml
  • 鶏肉(一口大に切る) 200g
  • にんじん(乱切り) 1/2本
  • 大根(乱切り) 1/4本
  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • しいたけ(薄切り) 3枚
  • 塩、こしょう

419

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です