カテゴリー
食べる

エバラ 顆粒 鶏がらスープ 500g 業務用 大容量 調味料 プロ仕様 中華 中国料理 鍋 鶏ガラスープ ガラスープ がらスープ 本格 手作りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

本場の麺料理

  • ラーメン: 鶏がらスープをベースに、しょうゆ、味噌、塩などお好みのタレで味付けし、麺、チャーシュー、野菜を添える。
  • 担々麺: 鶏がらスープに練りゴマ、豆板醤、甜麵醤を加え、ひき肉、ナッツ、青菜をトッピングする。
  • フォー: ベトナム風スープヌードル。鶏がらスープをベースに、スパイス、ハーブ、肉を添える。

温かいスープ料理

  • たまごスープ: 鶏がらスープに卵を割り入れ、溶きほぐしながら調理する。野菜や豆腐も加えられる。
  • ワンタンスープ: 鶏がらスープにワンタン、野菜、きのこを入れる。
  • 春雨スープ: 鶏がらスープに春雨、野菜、肉を入れて煮込む。

中華炒めもの

  • チャーハン: 鶏がらスープを使って旨味をアップさせる。ご飯、野菜、肉、卵などで作る。
  • 酢豚: 鶏がらスープで甘酢あんを作り、豚肉、パイナップル、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  • 青椒肉絲: 鶏がらスープで味付けしたしょうゆベースのソースで、牛肉とピーマンを炒める。

本格的な煮込み料理

  • 塩豚: 鶏がらスープに豚バラ肉を浸して煮込む。柔らかくジューシーに仕上がる。
  • 醤油豚骨ラーメン: 鶏がらスープと豚骨スープを合わせ、醤油で味付けする。麺、チャーシュー、煮卵などを添える。
  • フカヒレの姿煮: 鶏がらスープで煮たフカヒレ。豪華な見た目が食欲をそそる。

418

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です