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エバラ ラーメンに最適! 豚背脂こく粒 800g【常温】【プロ仕様】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エバラ 豚背脂こく粒を使ったアレンジレシピ

1. 背脂濃厚二郎系ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺
    • 豚の肩ロース(茹でたもの)
    • モヤシ(茹でたもの)
    • ネギ(斜め切り)
    • 豚背脂こく粒
    • 醤油ダレ(醤油、みりん、酒、砂糖)
  • 作り方:
    1. ラーメン麺を茹でる。
    2. 豚の肩ロースとモヤシを茹でる。
    3. 器に醤油ダレを入れて、豚背脂こく粒を加熱して加える。
    4. ラーメン麺、豚の肩ロース、モヤシ、ネギを盛り付けて完成。

2. こってり背脂つけ麺

  • 材料:
    • つけ麺麺
    • 豚バラ肉(茹でたもの)
    • キャベツ(千切り)
    • キュウリ(千切り)
    • 豚背脂こく粒
    • つけ汁(醤油、みりん、酒、砂糖、出汁)
  • 作り方:
    1. つけ麺麺を茹でる。
    2. 豚バラ肉を茹でる。
    3. つけ汁を作っておく。
    4. 器につけ麺麺、豚バラ肉、キャベツ、キュウリを盛り付ける。
    5. 加熱した豚背脂こく粒を添えて、つけ汁につけて食べる。

3. 背脂ギットギトチャーハン

  • 材料:
    • ごはん(冷やしたもの)
    • 豚コマ肉
    • ネギ(みじん切り)
    • 豚背脂こく粒
    • 醤油、塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 豚コマ肉を一口大に切る。
    2. フライパンに豚背脂こく粒を入れて加熱し、豚コマ肉とネギを炒める。
    3. 卵を溶いて回し入れ、炒り卵にする。
    4. ごはんを入れてほぐし、醤油、塩、コショウで味付けする。
    5. お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。

4. 背脂香るビャンビャン麺

  • 材料:
    • 幅広麺(ビャンビャン麺)
    • 豚ひき肉
    • 豆板醤
    • ニンニク(みじん切り)
    • ショウガ(みじん切り)
    • 豚背脂こく粒
    • 紹興酒、醤油、砂糖
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉に豆板醤、ニンニク、ショウガを混ぜて炒める。
    2. 紹興酒、醤油、砂糖で味付けをする。
    3. 幅広麺を茹でる。
    4. 器に幅広麺を盛り付け、炒めた豚ひき肉をかける。
    5. 加熱した豚背脂こく粒をかけて完成。

5. 背脂まろやか麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐
    • 豚ひき肉
    • 豆板醤
    • 赤味噌
    • ニンニク(みじん切り)
    • ショウガ(みじん切り)
    • 豚背脂こく粒
    • 紹興酒、醤油、砂糖
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目切りにする。
    2. 豚ひき肉に豆板醤、赤味噌、ニンニク、ショウガを混ぜて炒める。
    3. 紹興酒、醤油、砂糖で味付けをする。
    4. 豆腐を加えて煮込む。
    5. 加熱した豚背脂こく粒をかけて完成。

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