AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カルシウムせんべいラスク
- 材料: カルシウムせんべい 1袋 (16g)
- 砂糖 大さじ1
- バター 小さじ1
- 手順:
- カルシウムせんべいを厚手の袋に入れて、めん棒やハンマーで細かめの砕く。
- ボウルに砂糖とバターを入れ、混ぜ合わせる。
- ①の砕いたせんべいを②に加え、混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に③を薄く平らにならす。
- 180℃のオーブンで10分間、またはカリッとするまで焼く。
2. カルシウムせんべいディップ
- 材料:
- カルシウムせんべい 1袋 (16g)
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 大さじ2
- お好みのハーブやスパイス (例: ディル、パプリカ)
- 手順:
- カルシウムせんべいをかせる。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、ハーブやスパイスを加えて混ぜ合わせる。
- ①をかせておいたせんべいに②のディップをつけて食べる。
3. カルシウムせんべい餃子
- 材料:
- カルシウムせんべい 3袋 (48g)
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 50g (みじん切り)
- ニラ 1/4束 (みじん切り)
- しょうが、にんにく (すりおろす) 各小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- カルシウムせんべいを細かく砕く。
- ボウルに豚肉、キャベツ、ニラ、しょうが、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ①の砕いたせんべいを②に加え、よく混ぜ合わせる。
- ごま油を引いたフライパンで③を焼く。両面がカリッとするまで中火で焼く。
4. カルシウムせんべいサラダ
- 材料:
- カルシウムせんべい 1袋 (16g)
- レタス 1/4玉 (千切り)
- トマト 1/2個 (角切り)
- キュウリ 1/2本 (スライス)
- ツナ缶 1缶 (オイル漬け)
- お好みのドレッシング
- 手順:
- カルシウムせんべいを砕く。
- ボウルにレタス、トマト、キュウリ、ツナ、せんべいを入れて混ぜ合わせる。
- お好みのドレッシングをかけて食べる。
5. カルシウムせんべいかき揚げ
- 材料:
- カルシウムせんべい 2袋 (32g)
- エビ 10尾 (殻をむいて背わたを取る)
- イカ 100g (ゲソを切る)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 手順:
- カルシウムせんべいを細かく砕く。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
- ②にエビ、イカ、玉ねぎ、せんべいを加えて混ぜ合わせる。
- 180℃の油で③を一口大にスプーンですくって入れる。
- 表面がカリッとしたら取り出し、油を切る。
5300