AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炊飯器で簡単パエリア
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材料:
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- パプリカ 1/2個
- 冷凍エビ 100g
- アサリ 100g
- 築野こめ油 大さじ1
- 水 2と1/2カップ
- サフラン 小さじ1/2 (お湯で溶かしておく)
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 築野こめ油で鶏肉と野菜を炒める。
- 米を加えて軽く炒め、水、サフラン、パプリカパウダー、塩、コショウを加える。
- エビとアサリを乗せて炊飯する。
カリカリアジアンチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
- 築野こめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉と調味料を混ぜ合わせて1時間ほど漬け込む。
- 築野こめ油をフライパンで熱し、漬け込んだ鶏肉をカリカリになるまで焼く。
- お好みでゴマ油を回しかける。
フワフワパンケーキ
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材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 築野こめ油 大さじ1
- バニラエッセンス 適量
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作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、築野こめ油、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに築野こめ油を薄く塗り、生地をお玉1杯分ずつ落とす。
- 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面を焼く。
ヘルシーコールスロー
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材料:
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 築野こめ油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
- ボウルに野菜と調味料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
サクサク唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ3
- 築野こめ油 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをまぶす。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 築野こめ油を揚げ鍋で180度に熱し、鶏肉をカリカリになるまで揚げる。
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