カテゴリー
食べる

栗山米菓 85g 渚あられ 旨塩わさび味 (12×2)24入 (ワサビ 米菓 お菓子 おやつ 景品 まとめ買い) (Y10)(2ケース販売) (本州送料無料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

渚あられ 旨塩わさび味を使ったアレンジレシピ

1. 和風パウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • 牛乳 100ml
    • バター (溶かしたもの) 50g
    • 渚あられ 旨塩わさび味 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、小麦粉をふるっておく。
    2. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。別のボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    3. 卵のボウルに牛乳と溶かしバターを交互に加えて混ぜる。
    4. 粉類を加え、泡立て器でさっくりと混ぜ合わせる。渚あられを加えて混ぜる。
    5. 型に流し込み、180℃で40-45分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ完成。

2. わさびマヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 渚あられ 旨塩わさび味 大さじ2
    • すだち汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜる。
    2. 生野菜や揚げ物につけて召し上がる。

3. わさびバター

  • 材料:
    • バター (無塩) 50g
    • 渚あられ 旨塩わさび味 大さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. バターを室温に戻す。
    2. ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜる。
    3. ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
    4. パンやグリルした肉などに塗って召し上がる。

4. わさびおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 渚あられ 旨塩わさび味 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に渚あられと醤油を入れて混ぜる。
    2. おにぎりに握る。

5296

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です