AIに聞いてみた。
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渚あられ 旨塩わさび味を使ったアレンジレシピ
1. 和風パウンドケーキ
- 材料:
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- バター (溶かしたもの) 50g
- 渚あられ 旨塩わさび味 50g
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、小麦粉をふるっておく。
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。別のボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 卵のボウルに牛乳と溶かしバターを交互に加えて混ぜる。
- 粉類を加え、泡立て器でさっくりと混ぜ合わせる。渚あられを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、180℃で40-45分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ完成。
2. わさびマヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 渚あられ 旨塩わさび味 大さじ2
- すだち汁 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜる。
- 生野菜や揚げ物につけて召し上がる。
3. わさびバター
- 材料:
- バター (無塩) 50g
- 渚あられ 旨塩わさび味 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- バターを室温に戻す。
- ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜる。
- ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
- パンやグリルした肉などに塗って召し上がる。
4. わさびおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 渚あられ 旨塩わさび味 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- ご飯に渚あられと醤油を入れて混ぜる。
- おにぎりに握る。
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